Poste proposé : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Descriptif de l'emploi :
Nous recherchons pour un remplacement avec possibilité de renouvellement, un Cuisinier de Collectivité (H/F) Votre Mission : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu. Activités principales : Réalisation des traitements préliminaires de produits (lavage, déboitage, etc.)
Elaboration de préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d hygiène, et des contraintes de fonctionnement
Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non conformités
Dressage des préparations
Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation
Isolation des lots non-conformes aux consignes de préparation et aux règles d hygiène
Conseil de son responsable pour l élaboration des fiches recettes
Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements). Savoir-faire à mettre en oeuvre : - Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d ingrédients)
- Apprécier un niveau de cuisson
- Discerner des saveurs et des arômes
- Valoriser une préparation culinaire
- Travailler en équipe
- Utiliser les règles d hygiène et de gestion des risques professionnels
- Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
- Utiliser les équipements mécanisés au automatisés de cuisine
- Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d hygiène et de sécurité alimentaire
- Créer des plats ou des présentations culinaires nouvelles ou originales Horaires et amplitude de travail : de 6h à 19h15
CDD pour remplacement Poste à pourvoir à compter du 18/04/2025 jusqu au 11/05/2025 (avec prolongation éventuelle) Temps plein (dont 2 week-end/mois)
Vos missions principales :
Préparer des ustensiles de cuisine
Éplucher des légumes et des fruits
Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)
Cuire des viandes, poissons ou légumes
Dresser des plats pour le service
Vos missions secondaires :
Cuisiner des sauces
Superviser la préparation des produits culinaires
Lieu du poste
Code postal : 27120
Ville : Pacy-sur-Eure
Type de contrat : Contrat à durée déterminée
Durée du contrat : 1 Mois
Date de début Aucune exigence
Gratification Aucune exigence
Salaire brut en € Type de rémunération Aucune exigence Minimum Aucune exigence Maximum Aucune exigence
Nombre de poste(s) à pourvoir 1
Expérience souhaitée Aucune exigence
Qualifications demandées : Aucune exigence

Informations complémentaires

Début de journée Aucune exigence
Fin de journée Aucune exigence
Type d’horaires : Aucune exigence
Temps de travail par semaine Heures Aucune exigence
Minutes Aucune exigence
Mode de travail Aucune exigence
Diplômes demandés : Aucune exigence

Diffusion de l'annonce

Langues Aucune exigence
Niveau en traitement de texte : Aucune exigence
Niveau en tableur : Aucune exigence
Permis demandés : Aucune exigence

Modalités de recrutement :

Mode de diffusion choisi : Aucune exigence

Diffusion de l'annonce

Date de début 20/04/2025
Date de fin 19/07/2025

Pour consulter toutes les offres et postuler, connectez-vous ou inscrivez-vous tout de suite.

Notre conseil…

La version de votre navigateur n'est pas optimisée pour afficher notre site.
Pour profiter d'une meilleure expérience utilisateur, nous vous invitons à installer tout de suite une version plus récente :

Navigateur Firefox Google Chrome Internet Explorer