Poste proposé :
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Descriptif de l'emploi :
Nous recherchons pour un remplacement avec possibilité de renouvellement, un Cuisinier de Collectivité (H/F) Votre Mission : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu. Activités principales : Réalisation des traitements préliminaires de produits (lavage, déboitage, etc.) Elaboration de préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d hygiène, et des contraintes de fonctionnement Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non conformités Dressage des préparations Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation Isolation des lots non-conformes aux consignes de préparation et aux règles d hygiène Conseil de son responsable pour l élaboration des fiches recettes Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements). Savoir-faire à mettre en oeuvre : - Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d ingrédients) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et des arômes - Valoriser une préparation culinaire - Travailler en équipe - Utiliser les règles d hygiène et de gestion des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés au automatisés de cuisine - Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires nouvelles ou originales Horaires et amplitude de travail : de 6h à 19h15 CDD pour remplacement Poste à pourvoir à compter du 18/04/2025 jusqu au 11/05/2025 (avec prolongation éventuelle) Temps plein (dont 2 week-end/mois)
Vos missions principales :
Préparer des ustensiles de cuisine Éplucher des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) Cuire des viandes, poissons ou légumes Dresser des plats pour le service
Vos missions secondaires :
Cuisiner des sauces Superviser la préparation des produits culinaires
Compétences attendues :
Aucune exigence
Votre environnement de travail :
Aucune exigence
Vos qualités professionnelles :
Aucune exigence
Lieu du poste
Code postal : 27120
Ville : Pacy-sur-Eure
Type de contrat :
Contrat à durée déterminée
Durée du contrat :
1 Mois
Date de début
Aucune exigence
Gratification
Aucune exigence
Salaire brut en €
Type de rémunération
Aucune exigence
Minimum
Aucune exigence
Maximum
Aucune exigence
Nombre de poste(s) à pourvoir
1
Expérience souhaitée
Aucune exigence
Qualifications demandées :
Aucune exigence